pâtisson poêlé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Entrées

Pâtisson poêlé

 

Ingrédients :
pâtisson poêlé pour 4 personnes :
1 pâtisson moyen
1 oignon
1 courgette moyenne
lard fumé
huile olive
poivre
sel 
Progression :
1/ pelez patisson l'oignon et la courgette et découpez-les en lamelles.
2/ poêlez vos légumes avec un peu d'huile d'olive. après 5min de cuisson ajoutez le lard fumée coupé en petit morceaux.
3/ laisser cuire à feu doux. testez régulièrement pour obtenir la cuisson voulue et rectifiez l'assaisonnement (attention pas trop de sel en raison de la présence du lard fumé). 

 

 

Soupe à l'oignon

 

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 5 oignons

  • 50 g de beurre

  • 1 cuillère à soupe d'huile

  • ½ litre de vin blanc sec

  • ½ litre d'eau

  • 1 cuillère à thé de sucre

  • 1 pincée de gingembre en poudre

  • 1 clou de girofle broyé

  • 1 pincée de safran

  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin

  • 4 tranches de gros pain sec

  • ½ baguette de pain de campagne

  • 200 g de parmesan ou gruyère râpé

Préparation

  • Émincez les oignons, faites-les revenir sans les brûler dans le mélange beurre-huile. Lorsqu'ils sont dorés et translucides ajoutez le vin blanc, l'eau, et le sucre. Laisser bouillir 15 min.

  • Broyez le pain sec finement en chapelure, ajoutez-y le gingembre, le clou de girofle et le safran ; liez avec le vinaigre de vin et versez dans le bouillon précédent. Faites bouillir pendant 10 à 15 min (en remuant).

  • Faites dorer au four 18 tranches de baguette.

  • Répartissez la soupe dans 6 bols à four ou poêlons individuels. Ajoutez trois tranches de baguette par bol puis le fromage râpé.

  • Faites gratiner sous le gril du four et servez.

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Brouet Sainte Lucie

Ingrédients:

- 16 tasses d'eau
- ½ tasse d'huile
- 4 cubes de bouillon de légumes
- 450 gr de blé entier séché
- 450 gr de pois chiches secs
- ¼ tasse d'ail haché
- 2 gros oignons en tranches fines
- 3 feuilles de laurier
- Sel et poivre
- Parmesan
Péparation:
Mettre tous les ingrédients dans une grande marmite, sauf le fromage. Laisser cuire de 3 à 4 heures, en remuant de temps en temps. Ôter les feuilles de laurier, et servir cette soupe bien chaude saupoudrée de parmesan.

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